夫婦問題のプロに悩み相談ができる電話相談「夫婦ダイヤル」。夫婦問題・離婚・不倫などの悩みを解決へと導きます

まずは情報という方はキュレーションサイト「22 夫婦」へ

おすすめカウンセラー

夫婦ダイヤル一押しのおすすめカウンセラーです

カウンセラーランキング

人気のあるカウンセラーランキング

利用者の口コミ・体験談

ご利用頂いた方からの感想になります

投稿 : Kさん

担当 : 山谷 育子

評価 : 

子どもの昼寝中でほんの数分でしたが、話を聞いていていただき、すぐにアドバイスを頂けて、心が落ち着きました。

もっと見る

投稿 : まりさん

担当 : 松浦まゆみ

評価 : 

話を受け止めていただき、夫の気持ちは、実はこうなのではと教えていだだき、本当に心が素直になれました。お電話で話せてとても感謝しています。 ありがとうございました。

もっと見る

投稿 : 名無しさん

担当 : 寺門 美和子

評価 : 

私自身が気持ちが安定していないので、まとまりのない話になってしまいましたが、丁寧に聞いて気持ちに寄り添っていただきほっとしました。お礼が伝えきれなかったのでこちらで失礼します。本当にありがとうございました。

もっと見る

投稿 : ひろみさん

担当 : 山谷 育子

評価 : 

私の現在抱えている夫婦の悩みを聞いてくれ、とても楽になりました。夫の状態も把握してくれて、アドバイスもらえて参考になりました。整理して、またお話したいと思いました。

もっと見る

投稿 : 名無しさん

担当 : 小 清美

評価 : 

離婚をしたいけど、どうしたら良いかわからなかったので相談しました。小柳先生は私の話を聞いてくれながら、今後のアドバイスをしてくれました。教えていただいた事を参考にやってみます。ありがとうございました。

もっと見る

利用者の口コミ・体験談をもっと見る

↑TOP

利用者の口コミ・体験談

K(36歳)

 

投稿日:2017/02/25 15:04

相談内容:夫婦問題

子どもの昼寝中でほんの数分でしたが、話を聞いていていただき、すぐにアドバイスを頂けて、心が落ち着きました。

担当カウンセラー:山谷 育子

評価

まり(46歳)

 

投稿日:2016/08/27 12:09

相談内容:夫との不仲に関して

話を受け止めていただき、夫の気持ちは、実はこうなのではと教えていだだき、本当に心が素直になれました。お電話で話せてとても感謝しています。 ありがとうございました。

担当カウンセラー:松浦まゆみ

評価

名無し(43歳)

 

投稿日:2016/08/27 12:06

相談内容:夫婦問題

私自身が気持ちが安定していないので、まとまりのない話になってしまいましたが、丁寧に聞いて気持ちに寄り添っていただきほっとしました。お礼が伝えきれなかったのでこちらで失礼します。本当にありがとうございました。

担当カウンセラー:寺門 美和子

評価

ひろみ(29歳)

 

投稿日:2016/08/27 12:03

相談内容:悩み

私の現在抱えている夫婦の悩みを聞いてくれ、とても楽になりました。夫の状態も把握してくれて、アドバイスもらえて参考になりました。整理して、またお話したいと思いました。

担当カウンセラー:山谷 育子

評価

名無し(50歳)

 

投稿日:2016/08/27 11:58

相談内容:離婚のついて

離婚をしたいけど、どうしたら良いかわからなかったので相談しました。小柳先生は私の話を聞いてくれながら、今後のアドバイスをしてくれました。教えていただいた事を参考にやってみます。ありがとうございました。

担当カウンセラー:小 清美

評価

まるこ(28歳)

 

投稿日:2016/08/27 11:53

相談内容:夫婦関係いろいろ

みわこ先生は、とても優しく、的確な話をしてくれました。話た事で私自身とても楽になりました。また相談させてください。

担当カウンセラー:寺門 美和子

評価

いくこ(51歳)

 

投稿日:2016/07/29 18:07

相談内容:夫婦仲とこれからについての相談

自分の気持ちに迷いがあるとき、方向が定まらないままの気持ちで受けたアドバイスはすっと心に入ってこないが、じっくり話を聞いていただき、気づき納得してからのアドバイスは勇気付けられ、励まされるものだと実感しました。今後については講座での勉強を続けながら、また相談を受けたいと思っています。桜良さん丁寧に対応していただきありがとうございます。

担当カウンセラー:桜良あつこ

評価

真実(45歳)

 

投稿日:2016/07/29 18:04

相談内容:離婚するかどうか

短い時間で状況把握をしてくださり、的確に判断され多くの事例を知っていらっしゃればこそだと思いました。自分の中で凝り固まっていた考えもほぐれ、方向性こそはっきり決まっていませんが、前に進もうという気持ちになれました。

担当カウンセラー:笠原ノリ子

評価

美智子(46歳)

 

投稿日:2016/07/29 18:01

相談内容:現在の状況からの修復方法

話をしっかり聞いていただけました。また、どのようなことが予想されるか、どう解決したらよいかを具体的にアドバイスくださいました。過去の経験やデータには力があります。青山先生に感謝です。

担当カウンセラー:青山みどり

評価

伸吾(46歳)

 

投稿日:2016/07/27 13:22

相談内容:解決策と離婚した際の事

話ができて良かったです。今まで弁護士にも相談してきましたが、離婚カウンセラーということで、やはり、話をして理解していただき、事例を出して説明していただけた。
今後の方向性も見えてきました。
これから何度か話をすると、もっと自分の気持ちが整理できて解決できるような気がします。少しの時間でも相談出来るので、また電話します。

担当カウンセラー:谷口のりこ

評価